Латвия

Премущества обучения в Латвии:

- Диплом европейского образца

- Приемлемая стоимость обучения

- Возможность обучаться на русском языке

- Возможность путешествовать и проходить практику в Европе

Среднее образование

Обязательное образование 9 лет, затем по выбору школьное образование можно продолжить до 12 лет. 1 класс начинается с 6 или с 7 лет. Основное образование рассчитано на 9 лет. В среднем образовании существует два вида программ: общая средняя (ее задача — подготовить к дальнейшей учебе и рассчитана на 3 года) и профессиональная средняя образовательная программа (ориентирована на получение профессиональной квалификации). В системе образования Латвии реализована система централизованных экзаменов.

Высшее образование в Латвии

В этой стране можно получить высшее образование либо в высшей школе (высшее образование 1 ступени), либо в колледже (высшее образование 2 ступени)
Обучение в колледже занимает несколько лет (2-3), в зависимости от выбранной специализации и программы. Программы в таких заведениях относятся к программам ВО, но «неуниверситетского типа». Они ориентированы получение профнавыков и знаний.
Профобразование второй ступени, как и академическое высшее, получают в латвийских ВУЗах. Обучение по программе академического ВО в университете занимает не более четырех лет (может три) до степени бакалавра плюс еще год или два до степени магистра.

Высшее образование: стоимость

Цена за обучение во много зависит от выбранного университета. В среднем – 900 евро за один семестр.

Язык обучения

Сейчас в стране функционирует 33 ВУЗа. В госвузах обучение ведется на местном языке – латвийском. Кроме этого, есть частные ВУЗы. Многие из них известны качественным обучением. Поступить в частный университет проще, чем в госвуз. Еще одно преимущество частного – можно учиться на русском.

Работа во время учебы

Студенты из других стран  могут работать на территории этой страны. Чтобы получить ее нужно иметь такие документы, как: виза (действующая) или ВНЖ, трудовой договор (на тот момент уже заключенный с работодателем). Заявление, а также эти документы нужно представить в Управление по делам гражданства и миграции, дабы получить разрешение на работу. Отметим, что студенты (иностранные) могут работать в этой стране с неким ограничением – не более 20 часов в неделю. Это времени достаточно, чтобы обеспечить свое проживания в стране. К тому же учиться нужно будет более 20 часов, поэтому 20 часов работы в неделю – это как раз норма для студента.

Возраст:
от 14 лет
от 153 000 Р
Возраст:
от 17 лет
от 102 000 Р
Возраст:
от 17 лет
от 95 000 Р